• 「登山屋」FENIX 中白光 LED 手電筒型號:# LD40 R4

燈頭採用航太鋁材製造,其他部分採用優質塑膠製造
使用雙面增透膜鋼化玻璃鏡片

LD40 R4 是 FENIX 精心打造的首款4顆3號AA電池多功能易用型戶外手電筒,採用 Cree XP-G (R4) 中白光LED (Neural White),光色更自然、穿透力更強、顯色性更佳!高亮度加上精心設計的遠程反光杯,讓 LD40 R4 擁有極佳的照射距離,通用易得的4AA電池設計和高效的調光電路使 LD40 最高亮度高達約248流明(原廠提供參考數據,非絕對),4種實用的照明段位和3種戶外閃爍段位,配合簡易方更的尾部雙按鈕開關和長達約245小時(原廠 提供參考數據,非絕對)的超長續航,從而確保能快速滿足您不同的戶外照明需求,相信 FENIX LD40 R4 一定會成為您戶外健行、露營、夜間騎行的完美選擇。

【特色介紹】(以下為原廠提供參考數據,非絕對)
射程達約207公尺
最大光強:約10733坎德拉 ※坎德拉(Candela):發光強度的單位
防跌落高度:約1.5公尺
防水等級:符合防水IPX-8標準規範,水中可達約2公尺深
智能記憶電路 (僅限照明模式,不含爆閃、SOS閃爍)
提供2種模式,7段調光
新型筒身,防滑耐磨,把握更舒適
恒流電路,亮度恒定
獲得專利的物理結構,防止電池裝反,對電路造成危害
尾部戰術開關,一觸即亮
採用雙開關控制,操作方便快捷
雙減震彈簧,更緊密結合
燈頭採用航太鋁材製造,其他部分採用優質塑膠製造
金屬部分表面進行了軍規三級硬質陽極氧化的抗磨處理
使用雙面增透膜鋼化玻璃鏡片
 

【中白光(Neutral White) LED特性】
Cree中白光 (Neutral White) LED發射出的中白光,穿透力強、顯色性好,能使被照射的物體看起來更富有層次感。
中白光由於色溫低、波長長,相對於冷白更有利於穿透空氣中的灰塵、雨水、霧氣…等,照射距離更遠。
中白光還有利於更好地辨別物體的顏色,對準確判戶外地形有很大的幫助。
中白光仍屬白光範疇,不會改變物體本身的顏色,經實際研究,在戶外運動中,實際照明效果非常好。

【照明模式 & 亮度 & 使用時間】(以下為原廠提供參考數據,非絕對)
※ 備註:以下提供參數是以實際容量 Sanyo 充電式鎳氫AA電池2500mAh在實驗室環境中測試所得
之(近似值)數據,非絕對,可能會因每支手電筒所使用的燈泡、電池與使用環境而有所不同。
亮度微調模式:(照明模式的調光順序為Turbo?Low?Mid?High?循環。)
第一段極亮度(TURBO):約248流明?約3.21小時
第二段低亮度:約4流明?約245小時
第三段中亮度:約43流明?約27小時
第四段高亮度:約110流明?約9.7小時
閃爍模式:(照明模式的調光順序為爆閃(15Hz/6Hz/2秒) SOS閃爍(2Hz) 循環。)
第一段快速爆閃:約278流明
第二段SOS閃爍:約64流明
第三段定速閃爍:約64流明
 

【操作說明】
主開關:尾蓋的黑色按鈕為主開關。
操作:
淺壓黑色按鈕即為暫開(點放亮功能)。
在手電筒開關時,按壓黑色按鈕到底,即為持續亮。
若要開閉,再按壓黑色按鈕到底一次即可。

調光開關:尾蓋的銀色按鈕為調光開關。
操作:
照明閃爍模式切換:長按銀色調光開關一次(約1秒以上) 放開,即為照明/閃爍模式的切換。
段位切換:快按銀色調光開關一次 放開,即可切換不同亮度或閃爍模式的段位。

照明模式調光:
操作:
當手電筒處於照明模式時,快按一次銀色調光開關放開,即可切換不同亮度調光。
照明模式的調光順序為Turbo/Low/Mid/High/循環。

閃爍模式調光:
操作:
當手電筒處於閃爍模式時,快按一次調光開關即可切換不同閃爍信號。
閃爍模式的調節順序為爆閃(15Hz/6Hz/2秒) ?SOS?閃爍(2Hz) ?循環。
※ 電路會自動記憶照明模式下的任何一種段位,下次開啟手電筒或切換到該模式 (含暫開-點放亮功能)時,將會直接按照之前所記憶的段位工作。

【電池更換】
旋開燈頭取出電池架,電池架可裝入4顆電池,注意電池槽尾端的圖示,依正確的電池極向,裝入電池。把電池裝入電池架後,將電池架圓形面,朝向燈頭的方向裝入筒身,旋緊尾蓋即可工作。

【電池更換注意事項】
1. 先確認電池架塑膠卡榫位置,與電池座+、-極方向,入電池架,先將第一顆電池,+極朝卡榫位置推向前,再將第二顆電池放入電池架,電池尾部(負極)壓入負極彈簧,使電池正確安裝完成。
2. 電池架裝滿電池後,請確認,手電筒管身內凸起處與電池架內凹處,再將電池架置入管身。
3. 裝滿電池的電池架請確認”圓形面”朝燈頭,並傾斜約45度,緩緩置入手電筒內,避免電池架直接撞擊管內底部、易造成損壞。
※ 電池任一反置者,則不會導電運作。
【使用與維護】
高電力模式(Turbo加強模式)應使用高電流放電力的電池,我們建議使用高性能1.2V AA 3號鎳氫充電式電池。使用一次性拋棄式1.5V AA 3號 鹼性電池會減少高電力模式(Turbo加強模式)續航時間。
請勿拆卸手電筒頭部密封部件,否則將會導致保修失效並可能損壞手電筒。
本產品禁用單顆1.5V以上之各種充電式電池,例:3.7V 14500充電式鋰電池,以免破壞電路。
選用品質穩定市售知名大品牌電池,不論是1.5V AA (3號)一次性拋棄式 鹼性電池,或高性能可充電式1.2V AA 3號 鎳氫電池,否則可能因電池漏液或者爆炸,造成手電筒損壞。
若長期(約30天以上)不用手電筒,請將電池從電池架中取出,以避免部分品質不良的電池漏液,而損壞手電筒。
請經常使用潤滑油來潤滑O型環,避免橡膠受到侵蝕。這樣做能有效維持燈具的防水功能。
請定期清潔電池接點,特別是光源有閃爍或不亮的情形。
有很多原因會造成閃爍或不亮:
電池需要更換。 解:更換電池(請確認正負極依正確的方向置入)
電路板的接點或其他接點髒污 解:利用綿花來擦拭清潔接點。


 

規格與參考數據

•  燈泡 : 使用 Cree XP-G 中白光 LED ( R4 ),壽命 50000 小時

•  電池 : 使用 2 顆 知名大品牌一次性拋棄式 1.5V AA 3 號 鹼性電池

或 1.2V AA 3 號 鎳氫 充電式電池

•  尺寸 : 約 164m m (長) X 25.4m m (直徑)

•  亮度 : ( 默認 ) 戶外照明模式 : A 段 : 約 45 流明 a 約 9.5~13 小時

B 段 : 約 180 流明 a 約 1.5~1.76 小時

( 隱藏 ) 營地模式 : A 段 : 約 3 流明 a 約 56~74 小時

B 段 : 約 85 流明 a 約 4.5~6.25 小時

( 隱藏 ) 求救模式 : A 段 (SOS) a 約 45 流明

B 段 : 約 85 流明 a 約 4.5~6.25 小時

模式循環 : 戶外模式 a 營地模式 a 求救模式

•  各亮光模式,燈光亮度會隨電池電力遞減,由亮慢慢變暗

•  射程約達 135 公尺

•  最大光強 : 約 3545 坎德拉 坎德拉 : 發光強度的單位 (Candela)

•  防跌落高度 : 約 1.5 公尺

•  防水等級 : IPX-8 ,水中可達約 2 公尺 深

•  兩種隱藏的情景模式,其中有求救模式 A 段,可以按照國際通用求救信號 ”SOS” 進行閃爍

•  淨重約 75.5 公克(不含電池)

•  恒流電路,亮度恒定

•  獲得專利的物理結構,防止電池裝反對電路造成危害

•  筒身帶防滑防凍的塑膠握把,方便在各種天氣狀況下握持

•  尾部戰術開關,一觸即亮

•  採用航太等級鋁材製造

•  表面進行了軍規三級硬質陽極氧化的抗磨處理

•  使用雙面增透膜鋼化玻璃鏡片

•  ( 贈品電池為勁量或同等級一次性拋棄式 1.5v AA 3 號 鹼性電池 2 顆 )

非實際容量 . 充電式鎳氫 AA 2500m Ah 電池

 

「以上提供參數是以實際容量 Sanyo 充電式鎳氫 AA 電池 2500 mAh 在實驗室環境中測試所得之 ( 近似值 ) 數據 ; 非絕對,可能會因每一支手電筒所使用的燈泡、電池與使用環境而有所不同」


LED 注意事項:
•  以實際容量 Sanyo 充電式鎳氫 AA 電池 2500 m Ah 進行測試。
•  此款手電筒是恆流設計的,但不是絕對的恆流。各亮度模式,初始峰值最高亮度 (MAX) 與使用時間,在大部分工作時間內,只要電池還有較為充足的放電能力,亮度會保持約在 (85~50%) 。 因為亮度仍然會因為溫度,電壓降低等因素而緩慢降低。
•  提供參考的參數數據,非絕對,可能會因每一支手電筒所使用的燈泡,電池與使用環境而有所不同。
•  因 LED 燈泡廠,大量生產同一型號 LED 時,無法每顆 LED ,皆均值亮度,超過均值的高亮度 LED ,會縮短電池電力與使用時間,而不同屬性材質的電池,置入同一燈具內,也會影響 LED 的亮度與電力使用時間,故各亮度模式,初始峰值最高亮度 (MAX ,數據與電池電力使用時間,可能會有誤差值產生。

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!

「登山屋」FENIX 中白光 LED 手電筒型號:# LD40 R4

  • 廠商: FENIX 赤火
  • 型號: # LD40 R4
  • 庫存狀態: 有現貨
  • NT 2,500元
  • NT 1,830元